Капуста брокколи давно перестала быть для нас диковинкой. Сейчас даже не верится, что несколько лет назад многие в нашей стране не знали, что это такое. Современные хозяйки готовят из нее салаты, супы, запеканки и гарниры. К сожалению, мало кто ест ее в сыром виде, а это как раз самое полезное!В брокколи содержится рекордное количество полезных для организма веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Подробнее?
Время приготовления : 20 минут
Порций : 4 штук
Брокколи в нежном кляре Вам понадобится : 1 кг брокколи, 200 гр. муки,1,5 стакана густой сметаны, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. тертого пармезана, 4 яйца,1 зубчик чеснока,0,5 ч. ложки разрыхлителя,1 ст. ложки нарезанного укропа,соль и перецпо вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление :
1 . Чеснок очистите и раздавите. Взбейте венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
2 . Хорошо размешайте и соедините с чесноком, укропом, солью и перцем.
3 . Брокколи промойте, разоберите на соцветия и тщательно обсушите. Насаживая куски на вилку, обмакивайте соцветия брокколя в приготовленный кляр и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. По готовености посыпте ещё горячие брокколи тертым сыром.